首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  学院动态    
集成电路科学与工程学院增列集成电路科学与工程硕士学位授权一级学科
2022-09-15 11:09   审核人:

集成电路产业是电子信息产业的核心和基础,是国民经济和社会发展的战略性、基础性产业,是一个国家经济发展、科技发展和国防实力的重要标志。国务院学位委员会近期印发《国务院学位委员会关于下达2021年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2022〕11号),其中天津理工大学集成电路科学与工程学院获批增列硕士学位授权一级学科学位授权类别。

天津理工大学基于国家战略及天津市集成电路产业发展需求,不仅在市属高校中率先成立集成电路科学与工程学院,同时,又率先获批了“集成电路科学与工程”一级学科硕士学位点,为集成电路产业持续创新发展打造了更有力的人才“引擎”。

集成电路科学工程学院高度重视学科建设,分类推进学科建设与发展,以学科高质量建设为引领,聚焦人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、文化传承和国际合作等重点任务。目前已拥有电子科学与技术、信息与通信工程、集成电路科学与工程3个硕士学位授权学科,和新一代电子信息技术、通信工程、集成电路工程和光电信息工程4个专业硕士学位授权点。2023年具体招生信息详见“天津理工大学2023年硕士研究生招生专业目录”。

关闭窗口

集成电路科学与工程学院网站  版权所有