首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
学思行贯通合一 集成电路科学与工程学院多措并举推进党的十九届六中全会精神落地生根
2021-12-21 17:24 芦春  集成电路科学与工程学院 审核人:

自党的十九届六中全会召开以来,集成电路科学与工程学院把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,全院掀起学习热潮。深刻把握学习规律、总结学习经验、创新学习方法,坚持学而信、学而思、学而行,在学懂弄通做实上写深功实功,切实推进十九届六中全会精神落地生根,提升育人实效。

一、抓“总”,加强组织领导,突出主题主线

学院党委理论学习中心组严格落实学习要求,加强组织领导,始终聚焦十九届六中全会内容,在深入学习、深入思考、深入研讨的基础上,研究部署落实举措,切实把学习推向广处深处。重点推进“三个延伸”,即前移端口,把学习向示范带动延伸,中心组成员先学一步、深学一层,召开2次专题学习研讨会,提升领导干部的思想政治素养,推进十九届六中全会精神学习更深更实;横向覆盖,把学习向深化个人自学延伸,提供了学习资料、配发《习近平与大学生朋友们》、《共产党员应知的党史小故事》等学习书籍,依托“TUT集成电路科学与工程学院”微信公众号平台推出学习宣传专栏,丰富资源,营造氛围;纵向深入,把学习向各党支部、团支部延伸,在交流碰撞中深化认识、推动发展。

二、抓“实”,注重学习实效,精神领悟全覆盖

十九届六中全会召开以来,学院结合“三联一结”工作要求,学生党建“三个一”领航工程,以上率下,创新学习方式、方法,不断在增强学习实效上下功夫、求实效。通过系列党课交流感悟,全员系统学。党委书记带头讲、领导班子深入讲、支部书记全员讲、师生支部联合进社区讲、党员骨干进班讲并畅谈学习感悟,全员集中时间深入、系统、全面地学习全会精神。我院非常注重研究讨论,在党课或宣讲后,结合个人思想和工作实际谈学习体会,在观点碰撞中寻策问道,在头脑风暴中开阔视野,不仅做到了全会精神学习领悟全覆盖,还进一步提高学习的实效性。

三、抓“行”,坚持学行相长,推进成果转化

学是为了行,行能更好地学。为让全会精神学习成果落地见效,学院党委始终坚持联系实际、学以致用,注重学习成果转化为实践,在学用结合、以学促知、以学促干上采取了有力举措,大力建设党史学习教育基地,依托基地学习,努力实现更好效果。坚持“党旗飘起来 党徽亮起来”,开展“我为群众办实事”系列服务活动,落实党员社区“双报到”工作,赴望海楼、莹华里社区党群中心联合开展十九届六中全会精神宣讲、志愿服务活动;赴南开区实验小学开展“助力双减落实,共创美好童年”系列活动;师生党支部联合开展“专芯致知·与榜样面对面”优秀学子分享会、党员清扫道路积雪为群众办实事、党员进班级宣讲,激励青年吹响“请党放心 强国有我”的时代强音。党员用实际行动贯彻践行党的十九届六中全会精神,深入学生宿舍进行安全卫生大检查,大力宣传防范电信诈骗、诚信考试等为群众办实事,解决实际困难。

全院上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提高了对全会精神的理解和认识。我们将以史为鉴,从党的百年奋斗历程中汲取奋斗力量,借鉴好经验、好做法、好思路,以初心为舟,以使命为帆,以奋斗为浆,提升育人实效,引领学院高质量发展。

关闭窗口

集成电路科学与工程学院网站  版权所有