首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
集成电路科学与工程学院召开教风学风建设主题研讨会
2022-03-21 18:56 曲舒怡  集成电路科学与工程学院 审核人:

近日,学校下发了《天津理工大学关于开展教风学风建设再讨论、再部署的工作方案》。集成电路科学与工程学院党委高度重视教风学风建设工作。开学伊始,为助力学院双一流学科建设,切实提高教学科研服务水平,进一步提升学生的工程实践能力,由学院党政主要负责人牵头组织开展了教学活动与实验中心需求对接主题研讨会,各系正副主任、实验中心主任共同就目前学院实验实践类课程授课中遇到的实际问题及未来发展方向展开研讨。

会议中,系主任就各专业实验实践类课程需求和实验中心进行了对接,强调了实验环节在学生培养中的重要地位,提出了关于学生课程设计、毕业设计进实验室的方案规划,强调了学院加强对实验类课程监管的重要意义。针对目前遇到的实验场地受限、学院拆分导致的部分实验设备短缺、模电数电课程授课方式等问题,研讨会也提出了切实的解决办法及后续的敦促落实方案,致力于提高实验资源利用率,促进实验室功能多样化,有层次开展实验实践课程,切实培养和提升学生工程实践能力,加深实验中心与各系的交流和需求对接,建立长效沟通渠道,切实加强学院实验中心的体制机制建设。

《方案》下发以来,集成电路科学与工程学院党委高度重视,第一时间组织召开线上全体大会进行政策解读,并结合新学院新情况进行再讨论再部署,从微观层面聚焦教学科研学习实践中的具体问题,以院系、科研团队、党支部和班级等为单位,定期开展主题讨论,把教风学风建设融入日常学习和工作之中,促进基层教学组织与基层党支部深度融合,确保教学学风大讨论持续有效深入开展,形成具有集电特色的良好氛围。

关闭窗口

集成电路科学与工程学院网站  版权所有