首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
【教风学风大讨论】集成电路科学与工程学院开展“疫情防控下学生学业和就业困难帮扶中的教师责任担当”系列主题研讨
2022-04-02 15:08 曲舒怡  集成电路科学与工程学院 审核人:

为落实《天津理工大学关于开展教风学风建设再讨论、再部署的工作方案》的精神,响应学校以“优良党风带教风端学风”的号召,按照学院具体工作安排,近日集成电路科学与工程学院各党支部、各系就“疫情防控下学生学业和就业困难帮扶中的教师责任担当”展开了系列主题研讨。

电科系教工党支部联合电科与集成本科生党支部开展了“党员在行动——就业帮扶”主题党日活动。党日活动前电科系主任就连同支部书记讨论部署了毕业生就业情况前期调研。在当天的活动中,电科与集成系本科生党支部书记、辅导员张晨老师介绍了当前电科专业应届生的就业形势,联合专业教师就如何针对不同类别的学生进行精准帮扶的话题展开了热烈讨论。讨论中大家普遍认为,针对不同就业需求的学生要分类管理、精准施策,充分促进学生、专业教师、班导师和辅导员之间的交流合作,把好就业前中后的各个环节,共同为学生的顺利就业添砖加瓦。

电子信息工程系全体教师在教风学风大讨论中,重点讨论了疫情防控下学生毕业设计指导、理论授课进度和课设环节推进等方面的具体问题。老师们纷纷热烈发言,提出针对毕业设计进度慢的同学进行单独谈话及时督促、课程设计环节加强网上的仿真指导、理论授课中老师要加强和学生的交流鼓励等措施。针对学生没有返校导致课程实验受到影响的情况,系里也积极跟实验中心进行沟通,切实帮助学生解决实验进度延后等问题。

自开展教风学风建设再讨论再部署工作以来,集成电路科学与工程学院各党支部、各系和教研团队、各班级按照“一月一主题”的工作安排开展广泛讨论,进一步总结经验,查找不足,形成具有集电特色的长效可借鉴的教风学风标准。

关闭窗口

集成电路科学与工程学院网站  版权所有