首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
【清朗学风】集成电路科学与工程学院2018级通信专业考研再创佳绩
2022-05-03 11:15 郭晓倩  集成电路科学与工程学院 审核人:

为深入落实学校开展“教风学风建设再讨论再部署”工作要求,坚持以优良党风带教风端学风,集成电路科学与工程学院通信工程系坚持恒长久远。2022年,2018级通信工程专业考研学子捷报频传,考研录取率有了24%到36%的飞升,再创新高。其中李依潞等3名同学被保送到中国科学院等院所高校,张怀东等同学考取清华大学等名校,涌现2间考研学霸宿舍。

长久以来,集成电路科学与工程学院通信工程系坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把努力提高学生学业水平、加强学生实践能力作为落实习近平总书记关于教育重要论述和坚持立德树人根本任务具体体现,在学院党委的正确引领下,以考研为抓手扎实推进学风建设,多措并举不断加强对学生的教育和服务工作,注重做好“长线关怀”与“长程辅导”。坚持以优良党风带教风、端学风,把提升学生学习主动性和学业困难生帮扶,作为深化党史学习教育、积极落实“为群众办实事”的根本途径,积极营造学生良好学习氛围,引导学生结合自身实际开展职业生涯规划和树立考研目标。同时大力推进考研规划、经验分享等引导激励教育,并依托系里师资、学科与专业建设以及往届优秀毕业生的信息优势,为同学们分析考研形势、普及考研知识、解读报考政策,全方位提供指导与建议。同时辅导员全程陪伴,对学生进行心理疏导和谈心谈话,为同学们考研成功保驾护航。日常通过为学生开设考研讲座、考研培训、朋辈帮扶,全系师生同心同力,共话进步,全方位助力学生成长成才。

在这幸福时刻,系里老师纷纷送上真挚祝福:祝考研成功的同学们,在自己的专业领域学有所成,前程似锦;祝同学们在新的学习领域,继续实现个人理想与价值,再创佳绩;祝所有有考研意愿的同学们,以他们为榜样,勤奋学习,努力进取,求实创新。要谨记习近平总书记在中国人民大学考察时提出的重要指示,争做堪当民族复兴重任的时代新人!

关闭窗口

集成电路科学与工程学院网站  版权所有