集成电路科学与工程学院2024届毕业生秋季双选会顺利举办
2023-11-03 16:20      审核人:李云爽

为充分贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进学院毕业生就业工作,推动学院毕业生更加充分更高质量就业,深入聚焦就业市场岗位需求,为用人单位和毕业生搭建沟通桥梁,10月26日,集成电路科学与工程学院举办“集智创新 芯创未来”2024届毕业生秋季双选会

本次双选会结合学院专业特色和毕业生实际情况,为学院毕业生提供专业更对口、需求更匹配的就业岗位,学院邀请到天津市西青经济开发集团有限公司、恩智浦半导体(天津)有限公司、京东方科技集团股份有限公司、天津市滨海新区微电子研究院等30余家企业。双选会中,学院党政领导到场与用人单位进行深入交流,向用人单位介绍学院人才培养模式,进一步开展更加长效深入的校企合作。

为进一步提升就业服务质量,充分开展就业指导,学院双选会设立西部计划、应征入伍、简历诊断、党员先锋服务岗等“一对一”服务的求职赋能区,邀请到学院专项工作教师、退役大学生士兵等为毕业生提供专业的咨询和指导,满足学生多样化的发展需求,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观。双选会现场气氛热烈,秩序井然,展现了集电青年的良好风貌。

据悉,集成电路科学与工程学院高度重视学生就业创业工作,强化就业育人工作开展,学院重视将职业生涯教育与思政教育、专业教育深度融合,帮助学生精准规划生涯、提升职业素养、增强就业能力。今后,学院将持续开展“访企拓岗”专项行动,为毕业生拓宽就业渠道,提供就业服务指导,助力毕业生更高质量就业。