党务公开
我为群众办实事|集成电路科学与工程学院召开融“芯”工作坊学生思想动态座谈会
2022-06-17 15:18      审核人:

为了及时掌握学生的思想动态,了解学生在学习、生活等方面的实际需求,进一步完善教育教学与学生管理工作,近日,集成电路科学与工程学院在“一站式”社区召开首次线下融“芯”工作坊学生思想动态座谈会,学院党政领导、辅导员和13名本科生学生代表参加会议。

座谈会上,学生围绕假期的见闻、疫情防控、返校生活、课设实验、学习生活、心理健康等方面结合自身及同学遇到的实际问题和困难,踊跃发言,代表同学们表达了对学校学院当前疫情防控工作的理解和支持,也提出很多宝贵的意见和建议。学院党政领导认真倾听、记录学生们提出的问题和建议。教学副院长张双根就学生提出的线上线下教学效果问题作出回应,表示将通过多种方式帮助解决。院党委副书记郭晓倩向同学们详细传达了当前疫情形势与防控要求,并结合同学的疑惑进行解答。院党委书记王树春针对同学们会上提出的问题,进行逐一梳理、记录,建立工作台账,并对同学们在疫情防控中的配合表示表扬和感谢,希望同学们增加主人翁责任感,自觉遵守学校、学院规定,学院会尽力为同学们提供各种学习、生活资源和保障。

通过本次座谈会及时、准确了解学生的思想动态,搭建学院与学生交流平台,帮助学生解决实际困难,提升了学院管理服务工作能力,促进学生德智体美劳全面发展,营造积极向上的育人氛围。