党日活动
学思想 强党性 重实践 建新功 | “青春践行二十大 籽籽同心皆向党”支部共建主题党日活动圆满结束!
2023-05-11 11:16      审核人:

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族学生之间交往、交流、交融。时值五四青年节,集成电路科学与工程学院携手天津师范大学生命科学学院生物科学本科生第二党支部联合开展“青春践行二十大 籽籽同心皆向党”支部共建主题党日活动,支部党员和少数民族学生代表共同参与本次活动。

活动中,电科与集成本科生党支部书记张晨老师对生物科学本科生第二党支部的到来表示欢迎,希望以党日活动为契机,加强党支部的共建合作,优势互补。生物科学本科生第二党支部书记单一鸣老师结合党的二十大精神进行了学习分享,强调了作为新时代青年既要心存高远,也要脚踏实地,勇担时代重托,生逢盛世,共享机遇。双方就“党建+民族团结”、少数民族党员发展、党建创新等方面进行了深入探讨,并一起体验了集成电路科学与工程学院“重走长征路”红旅文创特色产品。

随后,同学们来到创新实验室,支部党员胡继涛为参与活动的同学们介绍无人机的使用,并邀请同学们使用模拟机体验操作过程。同学们还参观了光电技术联合实验室,了解了无人机的制作过程、应用

春好正是读书时,最是书香润人心。交流、参观结束后,同学们来到了天津理工大学湖心亭,开展“五四”青年读书会活动。在读书会上,同学们相继分享了自己的读书感悟,蒙古族党员代表徐树煜,推荐书目《看见》,结合读书经历,热情交流心得体会。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。活动结束后,同学们通过文字抒发内心的感受,进一步明确了努力目标和发展方向,坚定了为祖国和人民奉献的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。本次活动,加强了两校党支部的联系,丰富了党日活动的形式,促进了两校研学和少数民族学生之间的交流,给师生上了一堂生动的思政实践课,进一步铸牢了师生中华民族共同体意识。我院将继续奋力书写新时代思政育人的生动答卷。