党日活动
天津理工大学集成电路科学与工程学院开展“践行党的二十大精神 书香助振兴”主题党日活动
2023-04-21 17:45      审核人:芦春

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实天津“十项行动”,坚持以学铸魂,在实践中锤炼支部书记对党忠诚品格,助力乡村振兴。天津理工大学集成电路科学与工程学院一行到下窝头镇经济薄弱村开展主题党日活动,天津理工大学集成电路科学与工程学院党委委员郭富、李华一同志及学院各党支部书记、下窝头镇小王各庄村两委班子成员及天津理工大学驻村工作队成员出席此次活动。

1ECB2

活动伊始,小王各庄村党支部书记王海龙同志作代表进行领誓,带领与会全体党员重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念,谨记党员职责。

随后天津理工大学集成电路科学与工程学院党委委员郭富同志与小王各庄村“一肩挑”书记王海龙同志签订了党建共建协议。正值世界读书日来临之际,天津理工大学集成电路科学与工程学院管理党支部书记郭富同志作代表向小王各庄村捐赠党建类图书等物资。

A7A1

会上,信息与通信工程研究生党支部书记王尚磊同志作代表进行发言,介绍了支部的特色活动,展示捐赠党建文创用品。王海龙同志作代表进行发言,对天津理工大学集成电路科学与工程学院一行的到来表示感谢,就本村党建工作情况进行介绍。与会成员进行了座谈,围绕党建共建交流了想法,并初步形成了科技助农宣讲、走访慰问服务、学生兴趣培养等系列活动意向。

EF9F

活动最后,天津理工大学集成电路科学与工程学院一行在村两委班子成员的引领下参观了“初心印蓟便民服务驿站”,并前往永乐酒厂实地走访考察了白酒生产的全过程,具体了解乡村振兴特色产业项目。此次活动,天津理工大学集成电路科学与工程学院一行特别在小王各庄村建立了“兴农劳动实践基地”,参会师生亲身参与劳动实践,与村民在基地农产一同播种了花糯玉米,深刻体会劳作的辛苦。

3139C

此次活动以党建为契机,密切村校联合,发挥优势叠加,围绕村庄发展与学院党建融合科技优势,形成良性互动纽带,助力乡村振兴。