党日活动
集成电路科学与工程学院开展“缅怀先烈志 弘扬民族魂”主题教育活动
2023-04-11 16:37      审核人:

郁郁松柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。为缅怀革命先烈,重温革命历史,继承和发扬党的优良传统。4月8日,天津理工大学集成电路科学与工程学院微电子与光电本科生党支部党员代表以及微电子、电信、电科专业团员代表先后来到天津市烈士陵园、平津战役纪念馆开展“缅怀先烈志  弘扬民族魂”主题教育活动。

天津市烈士陵园

参加活动的党员、团员代表肃立在烈士纪念碑前举行祭奠仪式,仪式由微电子与光电本科生党支部芦春同志主持,带领同学们一起深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈的沉痛哀悼和敬仰之情。

向革命烈士三鞠躬后,默哀一分钟。

党员代表刘冲冲发言。他表示:杨柳低垂寄哀思,松柏静穆悼英灵。来到烈士陵园以后,我深深的被这里的氛围所触动,革命烈士的丰碑高高耸立,气势宏伟。参观完烈士展馆后,我对革命烈士的事迹有了更加深刻的了解,他们用自己的鲜血和生命为我们换来我们当今的和平,他们是真正的英雄。作为一名学生党员,我们应当继承先烈遗志,发扬英雄传统,勇于克服困难挑战,用自己的实际行动报效祖国,不辜负英勇献身的烈士们。最后我想说不忘昨天,珍惜今天,奋斗明天。

团员代表赵斌源发言。他表示:人生正当时,更应明晰时代赋予我们的历史使命,以为中华民族伟大复兴贡献力量作为目标,以革命先烈所传递的精神凝聚内在动力,坚定不移的追随党的领导,做好前辈们交由我们的实现中国梦的奋斗接力。

学生们依次有序为革命烈士敬献鲜花。

参观烈士纪念馆的过程中,大家认真聆听讲解员的生动讲解,仔细观看展出的每一样图文资料,一起缅怀革命先辈的丰功伟绩,从中汲取红色奋进力量。

重温入党誓词。

重温入团誓词

平津战役纪念馆

来到平津战役纪念馆胜利广场,同学们共同瞻仰了《并肩作战》《人民支前》大型铜群雕像。

进入展厅后,同学们沿着历史的足迹通过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹,重温平津战役历史,真切感受革命先烈不屈不挠、不怕牺牲的斗争精神,缅怀先辈丰功伟绩,进一步增强历史责任感。

通过此次主题教育活动,广大党员、团员共同实地学习,进一步了解历史,筑牢理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格。大家纷纷表示,要铭记革命历史,传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,将干事创业的热情和艰苦奋斗的精神投入到今后的学习工作生活中。