党日活动
访企拓岗促发展 凝心聚力助就业
2023-03-10 10:57      审核人:芦春

为贯彻党的二十大关于健全就业促进机制,促进高质量充分就业精神,落实学校、学院党委访企拓岗工作要求,日前,集成电路科学与工程学院电信系教师党支部与中国计量科技发展集团融合共建,开展了“访企拓岗促发展-凝心聚力助就业”主题党日活动。学院党委书记王树春、支部党员教师以及中国计量科技发展集团的代表参加活动。

本次活动主要内容是通过融合共建,拓宽毕业生的就业途径,助力学生就业。活动中,中国计量科技发展集团代表贾洪志就企业发展状况、招录学生岗位需求等方面进行介绍。电信系主任秦娟就日常学生培养、课程体系建设、科技竞赛等方面进行了通报。随后,双方对具体如何开展访企拓岗进行了热烈的讨论和交流。最后就产学研合作和学生实践实习等方面达成初步协议。

本次活动既是践行党的二十大精神的重要举措,也是支部工作融合系中心工作,助力学生拓宽就业途径。并在此基础上,逐步探索实践符合时代、社会发展需求与定位的育人新模式,持续稳步提升学生就业服务和教育教学能力提高的责任意识。