学院动态
学院动态
集成电路科学与工程学院院长为2023级新生讲授“入学第一课”
2023-11-03 11:53      审核人:芦春

为进一步加强新生入学教育,帮助新生更好适应大学生活,教育引导新生扣好人生第一粒扣子。10月24日,集成电路科学与工程学院举行2023级新生入学教育第一课。集成电路科学与工程学院院长赵金石、各专业辅导员老师以及2023级全体本科生参加。

B00B

赵金石院长以《强“芯”增信,践行爱国主义精神——我国集成电路技术的发展与挑战》为题为同学们讲授开学第一课,与广大学子共话学科发展未来,共叙使命担当。课堂上,赵金石院长同学们家介绍了集成电路的历史、现状、未来发展,以及学院的专业、学科、平台,增加了新生对学院以及专业的认知。最后,告诉同学们大学的起点要“芯”有所向,大学的生活要“芯芯”向荣,离开大学时要问“芯”无愧。作为时代新人,更要了解党和国家的发展,以及对青年的殷切期望,担当起民族复兴大任。

1B55C

本次入学教育第一课是新生专业学习的开端,良好的开端是成功的一半,有助于在较短的时间内尽快适应大学新生活,帮助他们更好地进行学业规划,坚定理想信念,树立远大目标。希望2023级全体学生善于学习、勤于思考、敢于实践,力争在今后的日子里取得新的成绩,使自己早日成为一名优秀的科技人才!