学院动态
学院动态
集成电路科学与工程学院举办优秀少数民族学生经验分享会
2023-11-03 11:53      审核人:张晨

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强各民族学生之间的交往、交流、交融,助力学生成长成才,10月26日晚,集成电路科学与工程学院在明理家园一站式学生社区北苑综合服务中心五育活动室举办“籽籽同芯”优秀少数民族学生经验分享会。本期经验分享会邀请了来自土家族的优秀少数民族学生代表侯黔兵,通过学习、竞赛经验以及成长心路历程的分享,与各民族学生一同探讨如何在大学期间充分发挥自身优势,实现自我发展与进步。

BDAC2

活动中,侯黔兵从自身成长经历出发,从学习、科研竞赛、学生工作三个方面跟同学们分享了他在本科阶段学习的经验。鼓励同学们重视自己的学业成绩,结合自己的经验特点,掌握适合自己的学习方法,养成良好的学习习惯,合理规划学业,在不同的年级阶段制定不同的目标,同时丰富自己的校园生活,积极参加校园文化活动,不断提高个人综合素养,还要坚持民族团结,铸牢中华民族共同体意识,努力学习,为祖国贡献青春力量。

EE086

集成电路科学与工程学院高度重视少数民族学生教育管理服务工作,本次经验分享活动帮助同学们树立了正确的学习观,确定正确的大学目标,激发了少数民族学生向先进榜样学习的热情,使同学们充分认识到学习的重要性。学院将持续创新工作方法,继续为各民族学生提供服务指导,促进各民族学生全面成长成才。


榜样介绍

侯黔兵,男,土家族,中共党员,2020级集成电路设计集成系统专业。加权平均成绩93.6分,总评专业第一并已获得东南大学拟录取,曾获天津市优秀学生干部、天津市人民政府奖学金、多次人民一等奖学金;曾主持并结项校级、参与市级大创项目各一项,曾获互联网+、蓝桥杯、集成电路创新创业大赛省部级、校级奖项10余项,参与发表EI会议论文一篇。