学院动态
学院动态
集成电路科学与工程学院赴智达里社区开展“石榴花开润‘童’心·民族团结一家亲”主题活动
2023-11-10 11:53      审核人:张晨

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步落实中央民族工作会议精神,加强少年儿童的爱国主义教育,营造各民族之间像石榴籽一样紧紧抱在一起的良好氛围。近日,集成电路科学与工程学院携手天津师范大学生命科学学院赴智达里社区共同开展“石榴花开润‘童’心·民族团结一家亲”主题活动。



活动开始,少数民族同学展示了精心组织的具有民族风情的节目,维吾尔族同学祖丽胡玛尔·艾合麦提带来舞蹈节目,哈萨克族同学米尔班·阿扎提别克演奏了民族乐器冬不拉,节目受到了小朋友们和家长的阵阵惊叹,赢得了热烈的掌声。


7C7AB


表演结束后,志愿者同学为小朋友们准备了民族团结主题团课,为小朋友们科普了人类的起源知识和少数民族相关的知识,小朋友们踊跃举手回答问题,在轻松愉快的氛围中学习民族团结知识。课程结束后,志愿者同学指导小朋友们完成少数民族手工纪念品,让小朋友们在动手实操中感受少数民族服饰的特色。


D876B


活动最后,志愿者同学带领小朋友们共唱《爱我中华》,进一步激发小朋友们爱国主义热情,现场气氛热烈。


5DDF1


据悉,集成电路科学与工程学院高度重视少数民族学生工作,以“籽籽同芯”少数民族工作室为依托,深入社区开展民族团结实践活动,为营造民族团结一家亲的浓厚氛围,为少年儿童的健康成长贡献自己的力量!