集成电路科学与工程学院开展国家安全教育专题讲座
2024-04-25 11:46      审核人:王英

为了深入贯彻落实关于加强全民国家安全教育的决策部署,贯彻总体国家安全观,树立“守护国家秘密,公民人人有责”的观念,筑牢高校保密安全防线,集成电路科学与工程学院开展“保守国家秘密,筑牢高校保密安全防线”国家安全教育专题讲座,140余名入党积极分子参与。

学院特别邀请校保密办张银龙老师作为主讲,张老师围绕“保守国家秘密,筑牢高校保密安全防线”主题开展交流分享。

张银龙老师提到国家安全是民族复兴的根基,要推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定。他强调,保密工作是国家安全工作的基础和重要组成部分,并结合个人工作经历,向大家介绍大学学习生活中常见的国家机密与违法泄密行为及实际案例。张老师指出,高校校园环境并非绝对安全,网络翻查资料、参与科研项目、参加各类考试、课余兼职、出国留学等情景均可能发生失泄密事件。张老师提示同学们作为高校学生守护国家安全是应尽的义务,应当做到认真学习掌握有关法律法规,增强国家安全意识和保密意识,全面提升师生的国家总体安全观,切实承担起维护国家安全、校园安全的责任与义务!

集成电路科学与工程学院围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,持续开展集专题讲座、特色团日、社区实践等多种形式的教育实践活动,以学促行,高度落实国家安全发展理念,让集电师生将守护国家安全牢记于心、外化于行。