北棠精工技术(天津)有限公司来我院交流调研
2024-04-25 11:51      审核人:李云爽

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,4月18日,北棠精工技术(天津)有限公司总经理宋海明带队来我院交流调研,院党委书记王树春、党委副书记郭晓倩、副院长杨正春、微电系教师郑磊和学院就业工作辅导员参加座谈。

院党委书记王树春代表学院对北棠精工总经理宋海明一行的来访表示热烈欢迎,从学院发展历程和学科建设等方面详细介绍学院的基本情况。副院长杨正春从专业设置、平台建设和人才培养等方面介绍了学院的科研基本情况,希望双方在人才培养、科研课题和疑难技术攻关等方面全面开展合作。院党委副书记郭晓倩对当前学生就业情况和就业形势作了详细介绍,希望进一步搭建校企合作平台,为毕业生拓展更加广阔的就业平台。

北棠精工技术(天津)有限公司总经理宋海明对老师们的欢迎表示感谢,从企业部门设置、人才队伍建设、项目研发规模和未来发展方向等方面详细地介绍了公司的基本情况,校企双方就岗位需求、专业共建、产教融合等事宜开展深入交流,同时就专业培养、就业实习等事宜进行了具体的探讨,为下一步深度合作奠定了良好的基础。

据悉,在新工科建设的背景下,面对当前就业形势的新机遇和新挑战,集成电路科学与工程学院紧密围绕国家战略和区域发展需求,积极探索校企合作下人才培养工作新模式。学院今后将坚持聚焦专业领域企业教育资源和科技创新力量,立足学院实际,持续深化校企合作,有机整合教育资源,拓宽毕业生就业渠道,不断推进人才培养和就业有机联动,助力毕业生高质量充分就业和人才培养水平迈上新台阶。