本科生
本科生
学院举办第一届青年教师教学基本功竞赛
2023-07-06 11:53      审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实《中共天津市委天津市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,紧紧围绕学校“十四五”事业发展规划和第二次党代会提出的目标任务,院工会定于2023年6月份举办我院第一届青年教师教学基本功竞赛。比赛于2023年6月14日进行,经各专业层层选拔推荐,共8名青年教师现场参与比赛。

比赛包含1个学时的教学设计和20分钟的课堂教学,共设专家评委7人包含各专业主任、资深教师及院督导组成员,学院近五年入职的青年教师到场观摩。

 

 

各参赛教师精心准备,通过特点鲜明的课程设计、生动流畅的教学语言、新颖多样的教学手段,在二十分钟的教学演示中充分展现了我院青年教师的教学风范,赢得现场观众及评委的认可。经现场评委评审,最终角逐出一等奖2名,优秀奖6名,比赛结束后由院领导颁发荣誉证书,一等奖教师推荐至学校参选校级比赛。

本届比赛坚持公平、公正、公开原则,坚持广泛参与和层层择优选拔相结合,注重教学基本功和实际应用能力,鼓励创新。通过以赛促教,以赛促学,锻炼了青年教师的教学基本功能力,有效提高青年教师业务水平,彰显青年教师教学风采。