学生工作
芯火传承·奋楫扬帆——集成电路科学与工程学院开展团学骨干首场培训
2023-09-25 11:17      审核人:王英

为进一步加强对团学骨干的思想政治素质、政治理论水平、创新能力和实践能力的培养,推动院团学组织取得新进展、新突破,9月22日,集成电路科学与工程学院“芯火传承·奋楫扬帆”团学骨干首场培训顺利开展。院团委负责教师李延超、辅导员王英、团委学生会主席团及部门负责人参加。

16BEF

会议伊始,李延超老师以学生干部的眼界、情怀与担当为主题,结合时代背景与个人经历,同与会成员分享如何成为一名优秀的团学骨干。李老师表示,团学骨干要多留心、多观察、多历练,让自己从开阔眼界逐渐转变到拓宽视界和识界,将情怀带入工作,既要脚踏实地、甘于奉献,也要注重强化各部门沟通协作,在担当中历练,在尽责中成长。同时强调,作为学院团学骨干应学会从长远着眼,从小事着手,磨炼意志、锤炼本领,切实培养闯的精神、创的劲头和干的作风,在团学组织这个大舞台中打造属于集电青年的品牌和特色。

10210

随后,王英老师结合《团章》要求,就如何正确使用团旗、团徽及基层团组织的基本任务向团学骨干进行详细说明,并结合具体实例为同学们讲解新闻稿的书写要求、活动图片拍摄细节等,团学骨干纷纷表示收获颇丰,也为后续开展工作奠定坚实基础。

据悉,集成电路科学与工程学院高度重视团学组织的良性运行和协调发展,后续将持续开展“芯火传承·奋楫扬帆”系列培训,从政治素养、组织策划、办公技能、社交礼仪、素质拓展等启动对于团学骨干的全方位修炼,以昂扬的精神面貌、务实的工作作风谱写属于集电学院团学工作的美好明天!