教学成果展示
我院本科教育教学改革佳绩频传
2024-04-26 15:33      审核人:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,我院近年来持续深化教育教学改革,多举措提升教育教学水平,在多方面取得瞩目成果。

我院响应国家课程改革要求,全面开展一流本科课程建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新。近期张爱玲老师主讲的《通信工程导论》、刘慧敏主讲的《创新与课外研学》经天津市教委遴选认定,获批第三批天津市一流本科建设课程。

我院坚持以赛促教,以赛促学,以赛促创,努力深化创新创业教育改革,探索产教融合及课程创新新模式,鼓励教师参与创新创业各项比赛。近期我院姜道连老师主讲的《高频电路综合实践》课程在第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道天津赛区荣获二等奖。我院弭伟老师指导的《镓检科技—氧化镓异质外延层及其日盲紫外探测芯片》项目在中国国际大学生创新大赛(2023)中斩获铜奖。