学工动态
学思想 强党性--集成电路科学与工程学院开展青马工程培训班专场理论宣讲
2023-06-08 10:32      审核人:芦春

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学深悟透党的二十大精神,切实推动马克思主义理论在青年群体中的广泛传播,进一步提高学院青马学员的政治素养、理论水平、实践动手能力等多方面素质能力,近日,集成电路科学与工程学院开展青马工程培训班专场理论宣讲,共计90余人参与。

本场培训由马克思主义学院刘云峰老师担任主讲,刘老师以“继承发扬伟大建党精神,青年要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”为主题,围绕深刻理解伟大建党精神的科学内涵、深刻理解中国共产党精神谱系、青年人要努力堪当民族复兴的时代新人等三方面展开详细阐述。

讲解过程中,刘老师重点介绍伟大建党精神的由来和重要性,并提出伟大建党精神是中国共产党与生俱来的红色基因,是百年大党在百年时空坐标中生长、传承、凝练、绽放的理论成果和精神标识,是党的其他红色精神的源头和起点,具有鲜明的政治性、科学性、人民性、创新性、实践性特点。作为青马学员不仅要了解伟大建党精神的深刻内涵,更应充分认识到伟大建党精神是中国共产党人精神谱系孕育和生成的理论之源、宗旨之源、意志之源和品德之源。

刘老师结合习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,强调同学们应继承和发扬伟大建党精神,志存高远、脚踏实地,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

在理论学习中收获知识,在实践锻炼中磨练品质,在交流分享中获取经验。据悉,集成电路科学与工程学院高度重视对于青马工程培训班的系列培训工作,着重培养学员对马克思主义的理解和实践运用,通过不断挖掘红色资源、丰富师资力量、完善课程体系,努力培养一批政治坚定、作风过硬、素质全面的青年马克思主义者!