学工动态
集成电路科学与工程学院赴宁发阳光社区开展“银龄科普 智慧课堂”志愿活动
2023-05-22 10:29      审核人:李延超

为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,维护老年人合法权益,共同营造“敬老、爱老、助老”的良好社会氛围,近日,集成电路科学与工程学院青年志愿者协会赴宁发阳光社区开展“银龄科普 智慧课堂”老年人手机课堂志愿活动。

活动中,学院志愿者们就查找联系人、细节设置、网络连接、网络支付、交通出行、场馆预约、娱乐软件的使用等功能向社区老年人们进行详细介绍,帮助老年人们减少“数字鸿沟”给日常生活带来的诸多困扰,更好地融入信息时代,实现老有所学、老有所乐的良好氛围。老人们纷纷表示,感谢青年志愿者们带来的手机课堂教学,青年人的温暖与关爱萦绕老年人心间。

深怀爱老之情,践行为老之事。集成电路科学与工程学院青协以实际行动关爱老人,切实提升老年人的生活幸福感和获得感,后续将赴社区、实践基地等开展多种形式的智慧助老行动,不断丰富活动形式,创新活动路径,将“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神传递下去。