学工动态
集成电路科学与工程学院举办 “青春逢盛世,奋进正当时”主题团日活动比赛
2023-05-11 00:08      审核人:王英

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学子坚定理想信念,传承和发扬五四精神,不断加强共青团组织的凝聚力和引导力,近日,集成电路科学与工程学院在理学院报告厅举办“青春逢盛世,奋进正当时”特色主题团日活动,学院团委负责教师、辅导员代表出席,120余名学生参与。

比赛吸引2022级、2021级团支部的同学踊跃报名、用心筹备,共有8支代表队进入现场环节。团课展示中,各队伍主讲人围绕五四精神、百年党史、青年担当等主题,结合ppt、视频等手段,用青年之声传递爱国情怀,以“爱国、进步、民主、科学”为核心的伟大五四精神在同学们的讲述中更加立体可感。

9E959

才艺展示环节,各专业代表队展示形式多种多样,无论是诵读红色文学作品、演唱革命经典曲目,还是表演五四主题党史情景剧、配音红色经典影视等,都充分激发起广大同学们爱党爱国的热情,精彩的表演、惟妙惟肖的演绎更是赢得台下掌声连连,气氛异常热烈。

表演结束后,在主持人的带领下全体起立,同学们面对团旗重温入团誓词,慷慨激昂的入团誓词让同学们重温入团初心,纷纷表示将以五四青年节为契机,敢于担当、勇于奋斗。

9A0B7

据悉,集成电路科学与工程学院高度重视青年工作,将持续通过主题团日活动比赛、团歌联唱、社区实践等形式增强团支部的活力和凝聚力,激发全体团学青年厚植于心的爱国情怀,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量!