学工动态
2023-09-30 18:37      审核人:李云爽

为扎实开展2024届毕业生就业创业工作,积极为毕业生提供就业创业服务指导,近日,集成电路科学与工程学院召开2024届毕业生就业创业工作推动会。学院相关负责人、毕业年级辅导员及学院2024届本硕毕业生参会。

会上,学院相关负责人向毕业生介绍2023届毕业生毕业去向落实情况,建议同学们做好就业创业规划,合理规划职业发展方向,为毕业生分析当前就业形势,引导学生树立正确就业观念,详细解读就业创业政策,引导学生提高防范求职诈骗意识,并号召同学们积极拓宽求职思路、明确就业目标、把握就业机会。辅导员为毕业生详细介绍了就业系统使用和签约流程,强调档案派遣等相关毕业事宜,同时从择业准备、信息获取、求职心理调适等方面帮助同学们做好就业创业准备。

为帮助毕业生了解行业发展趋势,学院还邀请天津国家芯火双创平台相关负责人为同学们进行求职技能培训。她结合集成电路产业发展趋势和企业招聘岗位设置,为同学们进行简历制作和笔试面试指导,帮助同学们做好就业准备,提升求职能力。

据悉,集成电路科学与工程学院高度重视毕业生就业创业工作,召开就业创业工作推动会,引导毕业生认识当前就业形势,转变求职观念,做好求职准备。今后,学院将持续开展系列宣讲会和双选会,在推进院企共建、搭建毕业生实习实践平台、提升毕业生求职能力等方面持续发力,多措并举,努力帮助毕业生更高质量就业。