学工动态
集成电路科学与工程学院赴南开区实验小学开展创“芯”课堂科普实践行系列活动
2023-12-08 15:58      审核人:王英

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,让学生们从小了解一二·爱国运动的历史,以大手拉小手的形式引导学生继承和发扬一二·运动的爱国精神,教育学生用心爱国,立志报国。近日,集成电路科学与工程学院红色宣讲团和青马班等师生代表赴南开区实验小学开展创芯课堂科普实践行系列活动,共计覆盖小学生150余人。

宣讲过程中,学院宣讲团成员从一二·爱国运动的时间地点等问题出发,以互动式、问题解答式与现场学生进行交流,让同学们仔细了解一二·运动发生的背景、参与运动的主体,以及一二·运动对于揭露国民党政府不抵抗政策、唤醒民众爱国热忱、掀起抗日救亡高潮的伟大意义。观看一二九运动的相关图片、视频,同学们对一二九运动有了更深刻的印象。每个同学心中都充满了对英雄的敬佩之情。经过宣讲,现场同学对什么是爱国主义行为、怎样通过日常表现弘扬爱国主义精神进行深入讨论,并成为后续行为的规范。

经过绘制铭记爱国情 传承报国志手工涂色作品,同学们纷纷表示要珍惜现在来之不易的美好生活,承当起新时代赋予的历史使命与责任。

乘百舸争流之势,续中华民族之魂。集成电路科学与工程学院大学生志愿者将充分发挥专业特长,凝聚青春合力,以一次无人机体验课、一场智能车互动课、一次智能芯片赋能课、一节心理压力调适课、一次红色教育专题课为主要亮点,用沉浸式、互动式、多维度的科普实践行提升创课堂系列活动影响力,为实现科技强国、教育强国贡献青春力量!