就业咨讯
集成电路科学与工程学院学生走进国家芯火平台IC设计岗位训练营
2023-04-21 17:38      审核人:王尚磊

为强化学生就业观教育,提升就业技能,近日,集成电路科学与工程学院组织100余名师生到访天津国家芯火双创平台,开展“芯”创未来——模拟板图岗位体验训练营活动。

芯火平台相关负责人为走访师生介绍了IC行业发展现状、平台的发展情况与使命,指出了业内人才需求和职业发展通道,为同学们职业生涯发展提供了重要参考,并欢迎同学们未来发挥双创平台的优势,提升自己、完善自己,在微电子行业内发光发热,为实现集成电路高水平自立自强而不断奋斗。

17D2A

业务负责人带领同学们参观了依托天津国家芯火双创平台建设的北方首个特色封测线、车规级半导体可靠性测试中心。参观过程中,业务负责人为同学们认真介绍了各种设备的功能并耐心解答同学们的疑惑。在这里,同学们看到了先进的封装设备与工艺技术,对芯片的封装与测试有了更深层次的了解。

E31BE

同学们还参观了芯火平台孵化企业-芯灵通(天津)科技有限公司,相关负责人为大家介绍了公司的研发及运营情况。通过参观芯灵通的行政区、设计区和测试区,同学们实地感受了IC设计企业的工作环境,了解了IC行业的工作内容。参观结束后,芯火平台为学生们安排了版图工程师项目实操指导及资深HR职业规划,提升学生的综合求职能力。

1D556

通过此次参访,同学们既了解了IC行业的工作内容,也深刻感受到了中国芯片产业的现状和发展潜力,对入行IC行业有了新的憧憬。学院将继续加强产学研用融合,培养高素质集成电路行业人才,为国产芯片的发展贡献力量。