党日活动
【学习宣传贯彻党的二十大精神】集成电路科学与工程学院二十大宣讲团首场宣讲报告会开讲啦!
2022-12-04 18:21      审核人:李延超

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在青年群体中走深走实、落实落细,12月3日,集成电路科学与工程学院党的二十大精神宣讲团开展“学习党的二十大精神,承担青年一代的使命责任”首场宣讲报告会,学院青马学员、入党积极分子等100余人参与。

宣讲主讲人为全国教育系统先进工作者、天津市三八红旗手、“老马”辅导员工作室负责人马红健老师。马老师以青年一代的视角,对党的二十大报告中提出的新思想、新要求进行生动阐释,带领同学们共同学习党的二十大报告的清晰逻辑、深厚底蕴和丰富内涵。同时,马老师结合中国共产党与共青团的内在联系、共青团的初心使命、青年人的使命与担当等为青马学员们进行具体讲解,希望同学们能够在开展学生工作的过程中承担责任、锻炼成长,真正做到学有所成、学有所悟、学有所进,以青年之声传递青年理想、凝聚青年力量,当好党的二十大精神的学习者、传播者和实践者,志存高远、脚踏实地,把实现人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中!

Macintosh HD:Users:apple:Desktop:1203培训截屏:{V96[TR$~955M99}M3XNFOK.png

宣讲结束后,学员代表纷纷表示,本场宣讲既有精深的理论高度,又紧密结合实际,很受教育和启发,未来希望能够参与更多这样有意义、有价值的学习实践活动中。

集成电路科学与工程学院党的二十大精神宣讲团后续将扎实推进理论宣讲精准化、专业化、科学化,在完善宣讲内容、匹配宣讲人群、优化宣讲课程等方面下足功夫,让党的二十大精神宣讲走进实验室、走进学生社团、走进学生宿舍,用精彩宣讲激励广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!