党日活动
牢记嘱托见行见效——通信工程系教工党支部与北海航海保障中心天津通信中心党群工作部(纪检监察科)党支部签订共建协议
2024-03-25 10:05      审核人:

为认真贯彻落实党的二十大和习近平总书记视察天津讲话精神,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,进一步巩固主题教育学习成果,深化“融”教育理念。322日,天津理工大学集成电路科学与工程学院通信工程系教工党支部与北海航海保障中心天津通信中心党群工作部(纪检监察科)党支部签约共建协议暨提升“新质生产力”工作交流。天津通信中心党群工作部(纪检监察科)主任(科长)姜睿同志等一行,集成电路科学与工程学院党委书记王树春、通信工程系党支部书记荆雷、通信工程专业主任童峥嵘、信息与通信工程学科负责人张爱玲、通信工程专业辅导员任雅婧及通信工程专业骨干教师参加。

18820

双方就党建业务开展广泛交流,并签署党支部共建协议。随后,双方结合企业发展需求、学科发展方向分别介绍了通信与信号处理的关键技术及在航海通信方面的应用,并就如何加强产教融合,助推津门航海通信技术发展、如何加强“通信与信号”方向高素质劳动者培养与实践,及共同助力新质生产力提高和天津发展等深入交换意见。并就积极开拓毕业生就业岗位和强化在校生到企业实习实践初步形成共识。

A23BD

17F4D

多年来,集成电路科学与工程学院通信工程系教工党支部积极探索党支部建设与产教融合协同发展,瞄准环渤海经济带航海通信技术发展需求,大力推进人才培养与就业实习工作,实现党的建设与通信事业发展良性互动,不断提高基层党支部的创造力、凝聚力、战斗力和支部建设融筑点,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的社企共发展的支部党建工作新格局。通信工程系教工党支部在“博专静谧 集智创新”的院训指导下,持续围绕通信与信息系统、信号与信息处理、空天信息技术等方向开展支部建设活动,不断提升支部党员教师的通信技术领域教学与科研水平,服务于京津冀一体化发展。