党日活动
集成电路科学与工程学院与北海航海保障中心天津通信中心签订战略合作协议,进一步助力航海通信技术发展
2024-04-25 10:27      审核人:

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津讲话精神,坚持党建引领中心工作,进一步提升“新质生产力”,巩固主题教育学习成果,牢记嘱托,见行见效,422日下午天津理工大学集成电路科学与工程学院党委书记王树春,副院长张双根、杨正春通信工程系教工党支部党员代表及部分骨干教师一行到天津通信中心进行调研交流。天津通信中心主任赵凤龙、副主任云泽雨及相关科室负责人参加座谈会。

首先,赵凤龙主任对王树春书记一行的到来表示欢迎,结合天津通信中心宣传视频对天津通信中心的发展历史、主要职责、近些年取得的亮点以及当期重点项目建设思路及推进情况进行了介绍。集成电路科学与工程学院教学副院长张双根介绍了学院发展沿革,各个专业特色及未来合作方向,科研副院长杨正春介绍了学院学科优势以及未来研究生培养、项目合作前景。通信工程系教工党支部党员代表、骨干教师宫铭举副教授分享了海事通信相关课题工作研发经验。

925D4

随后天津理工大学调研组参观了业务大厅、“北海之声”工作室,现场了解业务开展情况并进行了深入探讨。在研讨环节王树春书记对天津通信中心表示感谢,并表示将充分发挥学院在学科建设、人才培养、科技创新等方面的优势,加强与天津通信中心的合作交流,在技术研究和科技创新等方面深入开展合作,并积极推介毕业生到中心工作。双方围绕“校企”合作、“产学研一体化”的合作模式,从人才培养、就业指导、科技创新、成果转化等方面签署战略合作协议。

C640C

下一步,集成电路科学与工程学院党委及通信工程系教工党支部将加强与通信领域企事业单位的联系,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,进一步强化教育、科技、人才的基础性、战略性支撑,不断提升通信技术领域教学与科研水平,服务于京津冀一体化发展。

C1E3F