党日活动
集成电路科学与工程学院开展“弘扬辽沈战役时代价值 推动党纪学习教育走深走实”主题党性教育培训
2024-07-10 15:44      审核人:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步深化党纪学习教育,集成电路科学与工程学院党委于7月3至5日组织党员教师三十余人赴中共锦州市委党校(辽宁锦州干部学院)开展了为期三天的主题为“弘扬辽沈战役时代价值 推动党纪学习教育走深走实”党性教育培训。

本次培训将理论教学与现场教学相结合,不断提升学习的深度和广度。在理论教学环节,锦州市委党校副校长杨璐教授分别以《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《辽沈战役时代价值的当代传承》为题作了专题报告,内容详实、脉络清晰、事例生动。

1040C

在现场教学中,全体党员前往辽沈战役纪念馆,在纪念馆朱瑞将军雕像旁聆听了微党课“一生献给党:炮兵之父朱瑞将军的故事”,了解了朱瑞将军为解放东北浴血奋战的英勇事迹。在辽沈战役纪念馆内,全体党员在讲解员带领下,通过丰富的历史图片、珍贵的陈列展品了解到革命先烈不畏牺牲的英雄事迹和广大人民群众支援前线的感人故事。在配水池战斗遗址,全体党员聆听了微党课“激战配水池:摧毁第二凡尔登”,深入了解配水池战斗的历史背景、激烈过程和重要意义。在塔山阻击战纪念馆,全体党员学习了微党课“塔山阻击——利剑抵挡百万兵”,重温了那一段红色历史,深切缅怀革命英烈。

162FD

本次培训是学院推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实的重要举措。大家纷纷表示,通过学习对“辽沈战役”的历史和现实意义有了更全面的了解,要以此次培训为契机,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,大力发扬担当和斗争精神,为推动学校和学院高质量内涵式发展贡献力量。