党校
集成电路科学与工程学院举办党校初级班开班式暨形势政策教育第一讲
2023-09-22 10:15      审核人:李延超

为全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习贯彻习近平总书记关于青年的重要讲话精神,带动广大青年学子夯实爱国主义情感、筑牢信仰根基,9月18日,集成电路科学与工程学院在理学院报告厅举办党校初级班开班式暨形势政策教育第一讲,学院学生党员、入党积极分子参与。

学院党委书记王树春老师以“以学增智,正确把握科技自强是国家强盛之基,安全之要的世界观和方法论”为主题作党课交流。

党课环节,王书记以实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑为讲授核心,结合个人经历和时代背景突出科技自立自强的历史必然性,这既是新发展阶段的形势所需,也是面向未来的战略选择,并从强化网络安全政治性等方面阐述了教育、科技、人才对于现代化国家建设的重要性与必要性。

王书记特别指出,从科技救国、科技兴国到科技富国、科技强国,科技自立自强早已成为国家现代化发展,也是国家富强兴盛的必经之路。为了响应国家号召,我校于2021年成立集成电路科学与工程学院,致力于应对西方国家技术垄断以及我国科技领域卡脖子难题,学院以“一生一芯”为目标,采取多种路径、多种方式为全体学生增强科技自立自强精神、提高自主创新能力打下坚实基础。作为学生党员、入党积极分子的大家,更应该主动提升个人政治素养,在不断学习进取中坚定信仰、净化思想、勇担责任,为国家科技发展和时代进步贡献青年担当。

据悉,集成电路科学与工程学院高度重视党校初级班系列培训工作,从课程设置、师资选配、实践历练等方面用心筹备、科学规划,体现“学、思、践、悟”的培养模式,在新的时代条件下把牢思政教育重要阵地,源源不断培养有理想、有本领、有担当的时代新人!