【迎盛会 铸忠诚】集成电路科学与工程学院党委理论学习中心组传达学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
2022-05-05 16:29      审核人:曲舒怡

按照市委教育两委和学校党委统一部署要求,5月4日青年节来临之际,集成电路科学与工程学院党委召开党委会,并组织党委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神和市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实举措。党委书记王树春主持会议,全体班子成员、党委委员、纪委委员、系主任、党支部书记、团支部书记参加了会议。

会议首先传达了中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组印发的《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》和《市委教育工委、市教委关于学习教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神及市委常委会会议精神的通知》。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期首要政治任务,全院上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,认真学习领会、全面贯彻落实讲话精神。

结合学院工作实际,会议就做好学习贯彻落实讲话精神提出了以下几点要求。一是深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重要意义。二是要通过全面系统学习传达、线上线下一体研学,迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮。三是扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。坚持和加强党对高校的全面领导,不断加强课程思政建设,努力培养造就高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人。

会议还就拧紧压实工作责任做出了具体部署,要求把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委常委会精神与教育教学、管理服务等工作深度融合,与“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动、“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动结合起来,同全面落实立德树人根本任务结合起来,同落实教风学风建设再讨论再部署结合起来。倡导师生融合开展活动,及时总结推广贯彻落实重要讲话精神的典型经验,选树一批模范人物,做到典型引路、比学赶超,营造浓厚学习氛围,以实际行动迎接党的二十大和市十二次党代会胜利召开。