深化讨论 汇聚思想 多举措凝练教风学风建设新标准
2022-05-03 13:40      审核人:

为落实校教风学风建设再讨论再部署工作要求,进一步凝练学院教风建设新标准,明确新方向,学院持续召开教风学风建设再讨论工作会议。学院全体班子成员、系主任、实验中心及部分教师代表参加。

讨论中,大家围绕学院发展规划和建设举措,如何以工作绩效考核为靶向提升教学质量和凝练标准等方面的问题,并结合以往在教学管理、教研科研、专业建设、人才培养等方面存在问题交流了意见,提出有效建议,深入讨论

与会老师一致认为,我院要从制定教学规范、严明教学纪律、强化课堂管理、深化教学研究等方面制度建设入手,坚持以制度建设促进教风学风建设,固化教风标准,以教风促学风,设置科学合理的工作绩效考核,有效推进学院教风学风长久发展。

最后学院院长赵金石在总结中指出,教风学风是院风的体现,我院应当以教风学风为抓手,塑造学院优良院风。各系要紧紧围绕学院中心工作,注重经验积累与总结,在推动学院改革发展实践中铸忠诚、强担当、创业绩。要以绩效考核指标体系制定为靶为标为向,注重在评估工作质量和奖励先进中激发干劲、提高认识,推动学院长足发展。本次会议实事求是地总结了学院的教风学风情况,分析了存在的问题和不足,提出了今后进一步加强的具体举措和目标,有利于进一步推动凝练我院教风学风建设标准举措,建立健全优良教风学风建设的长效机制。