学院举行青年教师导师聘任仪式暨第二期青年教师培育论坛
2023-10-26 14:52      审核人:

10月25日,集成电路科学与工程学院举行了青年教师导师聘任仪式暨第二期青年教师培育论坛。集成电路科学与工程学院院长赵金石、党委书记王树春、教学副院长张双根、受聘的青年教师导师及近两年入职的青年教师参会。

仪式上聘任了天津市教学名师吕联荣教授、天理最美教师秦娟、院督导组组长袁育杰、学院青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者李华一、王荔田作为青年教师导师。聘任仪式由张双根副院长主持,赵金石院长为受聘导师颁发聘书,王树春书记在聘任仪式上致辞,鼓励新入职教师积极向杰出教师学习,虚心求教,不断提高专业素养和综合素质。

第二期青年教师培育论坛由吕联荣教授作为主讲人,从当下高等教育新形势出发,提出了如何从一流专业建设、一流课程建设、个人与团队关系三个方面,实现高等教育高质量发展。吕联荣教授在培育会分享多年教育教学方面的经验与感受,提出教师要有高度的敬业精神,练好基本功,精心进行教学设计,要保持对学生的吸引力和感染力,通过知识传授培养学生科学的思维和能力,注重师生互动,注意现代化信息教学技术的应用等教育教学要点。

本次培训的举办,是落实学校第二次本科教育大会精神,立足本科教育教学队伍建设,落实“立德树人”根本任务,促进学院青年教师快速成长的重要举措,既有利于青年教师更好地了解我院的基本状况,明确自身职责,提升职业素养,也为新老教师间深入交流提供新契机、开启共担立德树人重任的育人新征程。